Отдых в Сочи: где можно побывать и что можно посмотреть?

Отдых в Сочи: где можно побывать и что можно посмотреть?Сочи – всесезонный курорт, предлагающий широкий спектр развлечений и достопримечательностей. За одну поездку осмотреть их все просто нереально. Стоит начать с самых популярных и хорошо провести время, зарядившись положительными эмоциями.

Дендрарий

Поклонники живописных достопримечательностей обязательно должны его посетить. В дендрарии собрано свыше 2000 экзотических растений. Они были привезены с сотен стран. Удастся полюбоваться кипарисами, соснами, эвкалиптами, магнолиями. Вековые дубы никого не оставят равнодушными.
У входа можно увидеть не только растения. Гостей встречают разнообразные скульптуры. В глубине дендрария размещены бамбуковая или секвойная роща. Удастся сделать яркие фотографии на память и послушать пение птиц. На территории парка есть пруд. На берегу живут павлины, гуси, лебеди.

Олимпийский парк

Местные жители знают, где отдохнуть в Сочи с максимальным комфортом. К Олимпиаде-2014 в Имеретинской низменности был построен современный парк, где можно:

  • покататься на велосипедах и роликах;
  • полюбоваться шоу светомузыкальных фонтанов и сделать оригинальные фотографии;
  • осмотреть олимпийские объекты;
  • посетить автодром;
  • посмотреть ледовое шоу;
  • повеселиться на концерте и т.п.

Можно просто пройти по парку и сфотографировать различные объекты. Панорама живописная. Построенные к Олимпиаде объекты современные. Отражают характер и стиль города.

Санаторий имени Орджоникидзе

Поклонникам исторических достопримечательностей понравится данный объект. Санаторий начал работу в 1937 г. Во время ВОВ его преобразовали под госпиталь. Комплекс был известен на весь СССР. Многие мечтали там отдохнуть. На территории снимали знаменитый детский фильм «Старик Хоттабыч».
Сегодня здание заброшено. Однако туристам есть на что взглянуть. Строение славится огромными колоннами и арками. Недалеко от главного корпуса размещен фонтан со статуями. Он не работает, но является излюбленным местом туристов. Посетители санатория фотографируются на его фоне.
Здание заброшено в 2016 г. Внутрь никого не пускают. Территория принадлежит частному лицу. Разрешается только ходить по ней. Однако этого достаточно, чтобы сделать отличные фотографии на память.

Игорная зона в Сочи

Вечером можно отправиться в развлекательные заведения. Лучшим выбором станет «Красная Поляна». На территории клиентов ждут игровые столы, слот-машины, бары, рестораны. Часто проводятся шоу-программы с раздачей ценных призов, концерты популярных российских исполнителей, розыгрыши автомобилей и крупных сумм. Ознакомиться самостоятельно можно открыв источник статьи и изучив возможные варианты проведения отдыха.
Заведение 4 раза в год принимает покерные турниры. Каждый может принять в них участие. Для этого нужно оплатить бай-ин. Стоимость зависит от типа ивента. Выиграть билет можно в сателлитах за символическую плату.

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...