Подписаться
Уведомление о
guest

24 Комментария(-ев)
Встроенные отзывы
Посмотреть все комментарии
Владимир
Владимир
6 года (лет) назад

Очень сильное впечатление оставляют эти воспоминания. Я не знал Вадима, но я помню по учёбе на физтехе Кузьмичёва. Сталкивался с ним 1 – 2 раза. Всегда подозревал, что он – большое … Что касается декана ФОПФ – подозреваю, что это был Ф.Ф. Каменец, такое же …

Игорь
Игорь
5 года (лет) назад
В ответ на:  Владимир

Каменец стал деканом в 1987, а в 1978 на этой должности был И. А. Радкевич.

Сергей Ротфельд
Сергей Ротфельд
6 года (лет) назад

Уважаемые Дамы и Господа. Я старый друг автора Генриха Соломоновича Книжника, в 1964-1965 гг ходил в, организованные им, походы. Безуспешно пытаюсь с ним связаться по телефону из тел.справочника по адресу на Ленинском пр. Отвечает молодая женщина, говорит, что не может помочь и вешает трубку. На попытку связаться в Скайпе ответа нет. Может ли кто-нибудь передать ему мой e-mail и просьбу написать мне? Спасибо. Сергей Ротфельд, Бостон.

Шифман
Шифман
6 года (лет) назад
В ответ на:  Сергей Ротфельд

Уважаемый Сергей,

я знаю телефон Генриха Соломоновича. Напишите мне shifman@umn.edu
и я пришлю вам телефон.

Израиль
Израиль
6 года (лет) назад

Так коммунистические, советские скоты все эти кузьмичёвы и сволочь поменьше а также пещерное состояние медицины в вашей стране загубили еврейский талант. Cветлая память.

vlad
vlad
6 года (лет) назад

Спасибо, очень интересная история. Жаль, что такой уникум там рано ушел из жизни. Впечатление такое, что это мог бы быть один из сильнейших ученых современности.

konst
konst
6 года (лет) назад

фотографий бы побольше

Дмитрий
Дмитрий
6 года (лет) назад

Спасибо за статью.

Скляной Владимир Ильич
Скляной Владимир Ильич
6 года (лет) назад

Светлая память Вадиму!!Мне посчастливилось несколько лет видеть его,эпизодически общаться с ним во 2-й школе. Очень воспитанный, тактичный, с глубоким осознанием своего достоинства. Иногда казалось,что он углублён в самое себя, в ведомые ему миры и смотрит оттуда на тебя со снисходительным недоумением…У меня своя версия его смерти.Глубокий поклон его родителям, Спасибо,что напомнили о ВДИМЕ Книжнике! Скляной Владимир Ильич.

Николай
Николай
6 года (лет) назад

Очень жаль. Бывают же люди. Чем то напоминает историю Эвариста Галуа.

Андрей
Андрей
6 года (лет) назад
В ответ на:  Николай

Спасибо за очень интересную статью! Остается вопрос: если Вадим ехал на семинар, неужели по записям не возможно восстановить, в чем же состояло последнее открытие? И, наверное, черновики должны были остаться, доступные пониманию специалиста.

Валерий Лесов
6 года (лет) назад

Жаль. Как рано ушел. Эренфест, да и Ландау тоже не долгую жизнь прожили. Но КАКУЮ.

Дима
Дима
6 года (лет) назад

У меня при поступлении на Физтех были похожие проблемы с Кузьмичёвым и решить их удалось после разговора с ректором Физтеха Белоцерковским, которого мы поймали на улице, так как на приём к нему нас не пустили.

Оценить: 
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...